製品紹介
宮城県産養殖銀鮭
秋鮭
トラウト

秋鮭

秋鮭

「秋鮭」とは・・・
日本で「鮭」と呼ばれる場合、そのほとんどが「白鮭」のことを指します。この白鮭には獲れる時期・場所によって別名で呼ばれることが多く、9〜11月の産卵期に故郷の川へ戻ってくる白鮭が秋鮭と呼ばれています。
身の赤色が薄く脂肪分が少なくさっぱりしているのが特徴です。

弊社で取り扱う秋鮭は、北海道・宮城県・岩手県・青森県で水揚されたものです。例年お盆明け頃から北海道、9月下旬頃からは宮城県でも水揚が始まり、秋を代表する旬の味覚をお楽しみいただけます。

秋鮭の旬

秋鮭は9〜11月頃に漁の最盛期を迎えます。
シーズン中はチルド品でのフィレー出荷がメインです。
天然の魚ですので、漁獲量が不安定ですが、シーズン中は急速冷凍を施し、冷凍フィレーとして年間を通して供給できるように努めております。


商品ラインナップ

【ウロコ取り秋鮭フィレー】(チルド/ 5kg)

三枚おろしにした加熱調理用の秋鮭です。
ウロコを取っておりますので、焼いていただくことで皮まで美味しく召し上がれます。
塩焼きはもちろんバター焼き、鍋もの・汁ものなどの様々な料理にご利用いただけます。


株式会社 行場商店 〒986-0733 宮城県本吉郡南三陸町志津川字旭ヶ浦13番地 電話:0226-46-3520(代) / FAX:0226-46-5516
Copyright(C) SALMON FACTORY GYOUBA.