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秋鮭

「秋鮭」とは・・・
日本で「鮭」と呼ばれる場合、そのほとんどが「白鮭」のことを指します。この白鮭には獲れる時期・場所によって別名で呼ばれることが多く、9~11月の産卵期に故郷の川へ戻ってくる白鮭が秋鮭と呼ばれています。
身の赤色が薄く脂肪分が少なくさっぱりしているのが特徴です。
 
弊社で取り扱う秋鮭は、北海道・宮城県・岩手県・青森県で水揚されたものです。例年お盆明け頃から北海道、9月下旬頃からは宮城県でも水揚が始まり、秋を代表する旬の味覚をお楽しみいただけます。

秋鮭の旬

秋鮭は9~11月頃に漁の最盛期を迎えます。
シーズン中はチルド品でのフィレー出荷がメインです。
天然の魚ですので、漁獲量が不安定ですが、シーズン中は急速冷凍を施し、冷凍フィレーとして年間を通して供給できるように努めております。

商品ラインナップ

【ウロコ取り秋鮭フィレー】
(チルド/5kg)(冷凍/10㎏)

三枚おろしにした加熱調理用の秋鮭です。
ウロコを取っておりますので、焼いていただくことで皮まで美味しく召し上がれます。
塩焼きはもちろんバター焼き、鍋もの・汁ものなどの様々な料理にご利用いただけます。
秋鮭定塩フィレー【南三陸サーモン秋
     (冷凍/10㎏)

塩水漬を施し、センターカット(2枚卸)にしたた加熱調理用の秋鮭です。
ウロコを取っておりますので、焼いていただくことで皮まで美味しく召し上がれます。
塩焼きはもちろんバター焼き、鍋もの・汁ものなどの様々な料理にご利用いただけます。
株式会社行場商店
〒986-0733
宮城県本吉郡
南三陸町志津川字旭ケ浦13番地
TEL.0226-46-3520
FAX.0226-46-5516
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