銀鮭・鮭レシピ
フライパンで簡単鮭の塩焼き
材料
鮭または銀鮭切り身 | 一切れ | |
---|---|---|
お塩 | ひとつまみ |
作り方
1
|
鮭にお塩をふりかけます
|
2
|
フライパンに塩をふった鮭を皮を下にした状態でのせ、中火で約4分加熱します。
|
3
|
身の端が白くなり、皮に焦げ目がついたら鮭を裏返し、火を弱めフライパンに蓋をし、約3分間加熱します。
|
4
|
全体に火が通ったら再び皮目を下にし、強火で焦げ目をつけて完成です。
|
POINT!
・テフロン加工以外のフライパンをご使用の際にはホイルかオーブンシートを敷いていただくと焦げ付きなく調理していただけます。
・工程3番目の鮭を裏返した際に、お水またはお酒を振りかけていただくと一層ふっくらと仕上がります。
・お魚の身の大きさに合わせて火加減や調理時間を調整してください