製品紹介
弊社では衛生管理の行き届いた施設にて、ドレス加工から切り身加工まで、様々な製品の加工をしております。
製品は全て鱗(ウロコ)を取り除いております。鮭の皮には身以上のビタミンA、ビタミンB1が含まれており、皮と身の間の真皮の部分には日常的に食べられる魚の中でもトップクラスのコラーゲンが含まれています。魚の栄養価の中で注目されるDHAやEPAも含まれておりますので、加熱調理をしていただき皮まで召し上がっていただくことで栄養を逃すことなく、美味しくお召し上がりいただけます。
製品の詳細につきましては、以下の一覧からご確認ください。クリックしていただきますと、詳細ページへ遷移します。
各種トリム製品も製造しております
水揚げされたその日のうちに頭・内臓・尾・ひれ・中骨を取り除きフィレーに成型しており、生鮮フィレーは加工したその日に出荷が可能です。 フィレー 製品を成形した生鮮・冷凍の各種トリム製品一覧は以下の表をご参照ください。 ※トリムG・トリムE製品の製造・出荷につきましては別注になりますので、ご要望の際にはお問い合わせフォームから一度弊社にお問い合わせください。 |
冷凍フィレー 製品はこちらから
頭・内臓・尾・ひれ・ウロコを取り除き2枚おろしにしたフィレー製品を急速冷した製品です。 無塩と甘口(塩分濃度2%程度)の2種類をご用意しております。 銀乃すけ・伊達の銀・南三陸サーモンの3種類を取りそろえております。 |
レストランや給食、ご家庭の調理に最適な製品です
一切れあたり40g〜120gまでお客様のご要望に合わせて製品のグラム数を調節することが可能です。 バルクは50切入れから製造しております。 個包装は一切れ入れまたは二切れ入れをお選びいただけます。 |
昔ながらの激辛塩鮭です
大型の脂たっぷりの銀乃すけをより抜き、塩蔵と乾燥に2週間費やし、手間暇かけて昔ながらの激辛に仕上げました。 干すことにより、余分な水分がぬけ旨味の成分が凝縮され、さらに冷風にさらすことで身と塩が一層馴染み、鮭本来の風味と旨みをが引き出されています。 |
ご贈答用に寒風干しを一切れずつ真空にしました
大型の脂たっぷりの銀乃すけをより抜き、塩蔵と乾燥に2週間費やし手間暇かけて昔ながらの激辛に仕上げた塩引の銀鮭をご贈答用に厚切りに切り身加工し、一つ一つ真空パック包装をいたしました。 |