本文へ移動

銀鮭・鮭レシピ

季節野菜と甘塩鮭のアヒージョ
  • 季節やさいと甘塩鮭のアヒージョ
    野菜嫌いなお子さんも不思議とお野菜を食べれてしまう不思議レシピ、アヒージョです!
    • 季節やさいと甘塩鮭のアヒージョ
材料(4人前)
甘塩鮭   400g
ニンニク   1玉
オリーブオイル   400cc
なす   2本
ししとう   6本
プチトマト   6個
白ねぎ   1本
塩・胡椒   適量
めんつゆ   大さじ4杯
作り方
1
甘塩鮭を塩抜きする。(塩抜き工程は別レシピにて)
2
ニンニクを軽く潰し皮をむく。ナスを乱切り、椎茸は1/4カット、白ネギは4〜5cm間隔でカットし野菜の下準備を行う。
3
ニンニクとオリーブオイルを入れ火にかけ、パチパチとニンニクから音がしてきたら、火をごく弱火にし、唐辛子を入れる。
4
鍋に、ナスと椎茸、ネギを入れて蓋をし、弱火から中火くらいの火加減で材料に火が通るまで煮込む。
5
火が通ったら、プチトマト、ししとう、塩抜きした甘塩鮭、めんつゆを入れさらに煮込む。
6
トマトの皮がパリッと破れたら食べ頃!塩とコショウで味を整えて完成!
 
株式会社行場商店
〒986-0733
宮城県本吉郡
南三陸町志津川字旭ケ浦13番地
TEL.0226-46-3520
FAX.0226-46-5516